La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Nous cultivons des légumes depuis 2015 à Mervelier et depuis le début avec la certification Bio Suisse.

 

L'équipe Val Terbio:

Actuellement, nous sommes une équipe de 5 personnes engagées en fixe à l'année.

Lucien et Névine les fondateurs et gérants de l'entreprise

Arthur: maraîcher à plein temps

Anaïs: aide maraîchère à 60%

Livia: livreuse et aide maraîchère à 30%

En plus de l'équipe fixe nous employons en pleine saison un stagiaire ou saisonnier en renfort.

Chaque vendredi, nous pouvons aussi compter sur des bénévoles. Si vous aussi, vous avez envie de venir nous donner un coup de main de temps en temps, n'hésitez pas! Le vendredi c'est le jour des bénévoles.

 

Notre exploitation:

Situé à Mervelier, au fond du Val Terbi, nous cultivons environ 70 sortes  de légumes et plus de 120 variétés différentes. Ceci sur 2.5 hectares de maraîchage.

Quelque 3 hectares supplémentaires sont utilisés pour nos vergers, nos moutons et nos prairies.

 

 

Notre façon de cultiver la terre:

 

En plus de respecter le cahier des charges Bio Suisse, nous sommes fiers de promouvoir la biodiversité et protéger l'environnement,

notamment grâce à:

  • Des cultures sans labour pour préserver la vie des sols.
  • Des aménagements de biotopes pour la biodiversité. ( plantation de haies vives, aménagement d'un étangs, pose de nichoirs, tas de branches ou de pierre)
  • Des semis de bandes de fleurs et engrais vert avec plantes méllifères pour les abeilles, insectes et oiseaux.
  • L'utilisation de près de 40 variétés de légumes Pro Speciarara.
  • La plantations d'arbres fruitiers haute-tige avec certaines variétés anciennes ou locales

 

Grace à votre soutien, nous pouvons continuer de vivre de notre métier-passion, tout en favorisant:

  • Les emplois locaux.
  • La protection de l'environnement.
  • Une alimentation saine, bonne et responsable.